Select your language:
Сегодня: 21.11.2019г.   

Размер шрифта:


Ученическое Научное Общество

   Основным документом, регламентирующим работу УНО, является Устав, принятый в 2005 году.

   Ученическому Научному Обществу (УНО) Второй Санкт-Петербургской гимназии более 10 лет: первая конференция "Путь в Науку" была проведена 14 апреля 2000 года. Изначально УНО было создано, чтобы помогать учителям в организации конференций, но вскоре сфера его деятельности расширилась. Стали проходить встречи с учеными, семинары и мастер-классы по написанию исследовательских работ. Сформировался Совет УНО, оформилась структура общества: появились предметные секции, постоянные комиссии и выборный президиум.
   Совет УНО состоит из активных старшеклассников. На членах Совета УНО лежит вся работа по подготовке конференций: организация работы секций, работа с участниками исследовательской работы, оформление дипломов и сертификатов.
   За 10 лет существования Научное Общество зарекомендовало себя как интересная форма организации внеклассной работы, которая предоставляет учащимся прекрасные условия для личностного роста. Здесь ученики и учителя выступают в непривычных ролях, в результате чего обнаруживаются их затаенные способности. При подготовке конференции все организаторы – взрослые и дети – оказываются на одном уровне. Это позволяет участникам учебного процесса лучше узнать друг друга и объединяет гимназический коллектив. Так как УНО сочетает учебную и внеклассную работу, ученики одновременно получают и знания по учебным предметам, и навыки делового общения.

190000, Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 27, тел./факс 315-67-89, 315-85-32, 315-53-18 (нач. школа), e-mail: sec-gymn@yandex.ru
 Посещений: